Aufenthaltsgenehmigung Antragsverfahren und Formalitäten

Mit einigen Ausnahmen, 18 ausländische über die länger als 3 Monate in Frankreich bleiben wollen, müssen eine Aufenthaltsgenehmigung erhalten. Es gibt verschiedene Arten von Karten Aufenthalte die geplante Dauer oder des Antragstellers Profil abhängig.
Hinweis: Die folgenden Regeln gelten nicht für die Bürger des Europäischen Wirtschaftsraums sowie Personen mit Schweizer Nationalität.

Die unterschiedlichen Aufenthaltsgenehmigungen

Das Gesetz sieht für vier Arten von Aufenthalten Karten. Ist also zu unterscheiden:

  • Die befristete Aufenthaltserlaubnis kann unterschiedliche Referenzen hat ( „Student“, „wissenschaftliche“, „Privat- und Familienleben‘, ...) und die maximale Gültigkeitsdauer beträgt ein Jahr;
  • die Resident Card, gültig für 10 Jahre;
  • Karte von „Skills und Talenten“ gültig für einen Zeitraum von 3 Jahren;
  • die Aufenthaltsgenehmigung „im Ruhestand“, deren Gültigkeitszeitraum beträgt 10 Jahre.

Treppe

Der Antragsteller soll grundsätzlich die Präfektur oder Unterpräfektur (oder bei der Polizei in Bezug auf Paris) seinen Aufenthalt gelten. Wenn jedoch der Präfekt bietet, werden die Aufenthaltsgenehmigung Anwendungen können auf der Polizeistation oder andernfalls Bahnhof, das Rathaus des Antragstellers Wohnsitz eingereicht. In allen Fällen ist es angebracht, bevor ein Ansatz vor der Präfektur oder die betreffenden Unterpräfektur, die Bedingungen zu lernen, um zu wissen, in Bezug auf Ihre Anwendung erhalten.

Fristen

Die Anwendung sollte grundsätzlich innerhalb von zwei Monaten nach ihrer Einreise in Frankreich von der betreffenden Person durchgeführt werden. Wenn die Ausländer bereits auf Französisch Gebiet ansässig ist, soll sein Antrag behandelt werden, wie in Artikel R311-2 des Kodex für die Einreise und den Aufenthalt von Ausländern und Asyl zur Verfügung gestellt.

Dokumente werden präsentiert

Die Art der Beweise vorzulegen, variiert in Abhängigkeit von der Art der Aufenthaltskarte. Wenn einige dieser Belege in einer Fremdsprache präsentiert werden, ist es notwendig, eine Französisch-Übersetzung von einem zertifizierten Dolmetscher Übersetzer gemacht zu befestigen.

Kosten und Preise

Ausländer, die eine Aufenthaltsgenehmigung erhalten, muss die Zahlung einer Gebühr und Stempelsteuer zahlen, variieren die Beträge entsprechend der Art seiner Anfrage. Zum Beispiel für das Jahr 2013 wird dieser Betrag sein:

  • 77 Euro für einen Erstantrag auf befristete Aufenthaltserlaubnis „Student“ für 1 Jahr gültig
  • 260 Euro für einen ersten vorläufige Aufenthaltsgenehmigung Antrag auf Ehepartner durch Familienzusammenführung eingegeben.

Aufenthaltsgenehmigung Antragsverfahren und FormalitätenDiesen Artikel herunterladen (PDF)
Geschrieben von Matthew-B. Das Dokument mit dem Titel „Aufenthaltstitel Bewerbungsverfahren und Formalitäten» von Recht-Finanzen (Droit-finances.commentcamarche.net) unterliegt dem Urheberrecht.Eine Vervielfältigung oder vollständige oder teilweise Wiedergabe dieser Website durch welches Verfahren auch immer ohne ausdrückliche Genehmigung ist interdite.charger dieser Artikel (PDF