visado para Francia: qué hacer

visado para Francia: qué hacer

En principio, la entrada de un no ciudadano de un Estado miembro exterior de la UE en el territorio francés está sujeta a la obtención de una visa en su pasaporte.

Dónde ir

Para obtener una visa para Francia, debe ponerse en contacto con el servicio de la visa embajada o consulado francés en su país de origen. Dependiendo de los servicios, a veces es necesario hacer una cita de antemano.

Carpetas

Lista de piezas

Cuando presentado, su caso debe incluir necesariamente todos los elementos contenidos en la información propia valva a cada tipo de aplicación, la lista de pruebas que debe aportar son tienden a variar de país a país. Este documento está generalmente disponible en el sitio web de la embajada o el consulado al que se dirige. Se debe seguir cuidadosamente como un archivo incompleto provoca un rechazo de facto. También se observa que la tasa de solicitud se abona en el momento de presentar la solicitud.

nuestro video

El consejo de Eric Roig, director de la fundación droit-finances.net

formulario

Entre los documentos que deben proporcionarse incluye ser adjuntado un formulario que debe ser completado y firmado por el solicitante con anterioridad a su presentación en el mostrador. Hay varios tipos de formas, dependiendo del tipo de visado solicitado:

  • La forma prescrita por una visa Schengen si la estancia previsto es menor que o igual a 3 meses. El titular de esta visa se puede mover libremente en los países de la zona Schengen durante este período.
  • La forma planificada para solicitar visado de larga duración si la estancia prevista es de más de 3 meses. A diferencia de la visa Schengen, el titular del visado de larga duración puede permanecer en territorio francés durante este período.

costo

Esperar que en su mayoría 60 euros para una aplicación de visa de corta estancia y 99 euros para una solicitud de visado de larga duración. Pero en algunos casos es posible beneficiarse de la exención o reducción de las tasas.

aviso

Contar con 15 días de espera para una respuesta en caso de solicitud de Visa de Corta Estancia. Este plazo podrá ampliarse a dos meses en casos especiales.

Para aplicaciones de visados ​​de larga duración, los tiempos de espera varían dependiendo de su nacionalidad, partes de su caso y las razones de su solicitud de residencia.

Ver también los trámites de:

  • contratar a un extranjero
  • obtener un permiso de trabajo.

visado para Francia: qué hacerDescargar este artículo (PDF)
Publicado por Mateo-B. Este documento titulado "Solicitud de visa para Francia: qué hacer" derivada de Haga Finanzas (Droit-finances.commentcamarche.net) está sujeto a derechos de autor.Cualquier reproducción o representación total o parcial de este sitio por cualquier procedimiento sin autorización expresa es interdite.charger este artículo (PDF